市国资运营集团召开重点项目工作推进会议

来源:巴中国资运营集团日期:2021-11-18 14:12阅读量:169

日,市国资运营集团召开重点项目工作推进会议,会议听取了各涉改企业28个重点项目推进情况汇报,研究了推进具体措施,安排部署了重点工作。

会议强调,重点项目建设是推动企业转型升级和增强发展内生动力的重要途径,各级企业要把重点项目建设摆到突出位置,切实增强大局意识、协作意识,以更高站位、更大力度、更实举措,高标准谋划项目、高效率推进项目、高质量落实项目,为推动企业高质量发展提供强力支撑。

会议要求,一是关于正常推进的项目,要加大工作力度,加强资源统筹,扎实推进项目,紧盯目标任务不放松,进一步明确职责分工,制定切实可行的项目推进计划,确保按时按质完成目标任务。二是关于推进滞后的项目,各实施主体要进一步加强与行业主管部门的沟通协调,制定科学的项目实施计划,明确时限、倒排工期,加快推进工程进度。三是切实抓好农民工工资支付保障工作,完善应急处置机制,及时、妥善处置因拖欠农民工工资可能引发的突发性、群体性事件,保障农民工合法权益和社会稳定。四是严格责任落实,各项目的责任主体由改革后的所属企业承接,在改革前确定的项目工作,按原定计划推动,对改革期间和改革后的项目,按相关要求推动,任何项目实施主体不得将责任上交,不得以任何理由推诿扯皮。是严格督查督办。集团公司将全面加强督办力度,如因项目推动不力导致被市目标绩效办通报被市委市政府问责,集团公司将严格追究责任。


扫一扫在手机打开当前页