市国资运营集团督查疫情防控暨安全生产工作

来源:巴中国资运营集团日期:2021-11-07 10:26阅读量:257

116,市国资运营集团党委书记、董事长王弘带队采取“四不两直”的方式前往巴运集团江北客运站、交投运业汽车北站等集团系统重点企业开展疫情防控暨安全生产专项督查。

每到一处,督导组都详细查看疫情防控暨安全生产工作开展情况,重点核查口罩佩戴、体温检测、扫码亮码、值班值守、防疫物资储备、防疫工作部署、防疫知识宣传和安全生产工作落实情况。

督导组要求一是认清疫情防控严峻形势。要充分认清当前省内外疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,全面落实中央和省、市关于疫情防控的各项部署要求,牢固树牢人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧防控之弦,进一步增强风险意识和责任意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以高度的政治责任感、使命感,持续把疫情防控工作抓紧抓实抓细。二是要逗硬落实主体责任。要进一步压紧压实四方责任,落实四早要求,全面查漏洞、补短板、强弱项,构建起横到边、纵到底的疫情防控体系。切实加强对中高风险地区及关联地区入()我市人员的流调排查,严格执行管控措施,切实消除疫情输入风险。三是要进一步优化完善应急预案。加强应急物资储备,提升应急处置能力,确保一旦发现疫情,第一时间高效、科学、规范、有序进行处置。四是要加快疫苗接种进度要加大新冠疫苗加强针接种力度,组织好车站、机场、营业网点等关键岗位人群的疫苗加强免疫工作,确保应接尽接,尽快形成免疫屏障。五是要抓好发现问题整改。针对督查发现问题,相关企业要迅速落实整改,主要负责人要切实履行第一责任,拿出具体措施、限定整改时限,高质量完成整改要求。针对发现涉嫌存在失职渎职行为的人员,按程序移交集团公司纪委核查处理。

   

扫一扫在手机打开当前页