市国投公司 党总支召开理论学习中心组集中学习(扩大)会

来源:巴中国资运营集团日期:2021-09-08 18:22阅读量:321


9月3日,市国投公司党总支召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议,会议由党总支书记、执行董事谢维主持,公司本部全体党员干部职工及子公司支部书记、董事长、监事参加会议。

会上,集中学习了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分章节,传达了中央、省市关于疫情防控、安全生产、防灾减灾救灾等有关文件精神和市国资系统关于习近平总书记“七一”重要讲话及省市全会精神宣讲会精神;审计风控部经理何梅华和规划发展部员工赵锐围绕党史学习教育并结合自身岗位职责作了交流发言。

会议指出习近平总书记“七一”重要讲话,具有深远的政治意义、理论意义、实践意义,全体党员干部职工要深入学习贯彻,自觉扛起公司改革发展、做实主业的责任担当,为全市建设“三市两地一枢纽”和市国资运营集团实现“十四五”规划蓝图贡献自身力量。 

会议要求,全体党员干部职工要坚定践行“两个维护”,自觉做到讲政治守规矩,善于从党史学习中汲取历史经验,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强化党的创新理论武装,自觉做到学思贯通、知信统一,把学习成效转化为做好工作的思想举措、解决问题的能力本领。一要弘扬红色革命精神牢记为民服务初心,自觉深入产权交易及阳光采购服务窗口、扶贫村等基层扎实开好“我为群众办实事”实践活动,努力解决人民群众急难愁盼问题,进一步提升为民服务水平。二要带头改进作风自觉保持严于律己、清正廉洁的做人本色,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要勇于发扬斗争精神。自觉正视各类问题,进一步务实抓好市委巡察反馈意见整改工作,公司领导班子成员及子公司主要负责人要主动扛起责任,按照整改清单,倒排工期、压茬推进、攻坚克难,确保按期完成见效。四要尽职担当善作为。把新发展理念贯彻好,结合市属国企改革动员会议精神,瞄准公司新的发展定位,扎实推进党的建设、资产运营管理、产权交易及阳光采购服务、遗留问题化解等各项重点工作,确保公司持续健康发展。

会议强调全体党员干部职工要深入学习贯彻落实中央、省市关于疫情防控、安全生产和防灾减灾救灾有关文件精神,为公司健康发展提供坚强保证。筑牢防线,压实责任坚持谁主、谁负责的原则,将责任到人,措施到位,常态化抓好疫情防控和安全生产工作。建立应急处置机制坚持“分类指导、分级管控”的原则,及时应对突发事件,强化应急资源储备。要防范安全风险。分管领导要定期组织相关部门对疫情防控和安全生产等方面进行隐患大排查,进一步落实隐患治理整改措施,防范各类风险事故发生。

会议还学习了《巴中市直机关纪检监察工作<常用法规选编>》、市国资运营集团《廉语清风》有关内容、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《国企员工读本“责任胜于能力”》;安排部署了公司三季度经济运行分析暨总结会、党风廉政建设和反腐败工作及创文等方面工作

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页