市国资运营集团深入帮扶村开展结对共建活动

来源:巴中国资运营集团日期:2021-08-19 09:43阅读量:315


817日,市国资运营集团党委书记、董事长王弘带队到巴州区大茅坪镇得阳村开展结对共建活动。

王弘带队实地考察了得阳村乡村产业发展情况,就如何支持得阳村做强产业、提高收益提出了工作建议。

王弘向得阳村全体基层干部传达学习了市委四届十二次全体会议精神,宣讲了红四方面军对中国革命的贡献,听取了驻村帮扶书记专题工作汇报。与会人员围绕养老育幼、基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等方面存在的问题和困难进行了深入分析和初步规划。

王弘表示,市国资运营集团近期将开展三个方面的结对共建工作。一是加大对帮扶村养老育幼方面的投入,解决好部分贫困群众上学难、看不起病、幼儿无人照料等急迫的现实问题,为老年人和幼儿提供更好的医教养服务。对今年上大学的困难学生进行资助。二是加快产业发展,在做好橄榄、海棠花种植等特色产业的基础上,引导成立养殖合作社,加快制定产业发展规划。三是抓好活动场地建设,支持建设老年活动中心和儿童游乐场所。

王弘代表集团公司党委向得阳村部分退役军人和军烈属进行了慰问。


扫一扫在手机打开当前页