市国资运营集团出台二级企业纪检监察工作考核细则

来源:巴中国资运营集团日期:2021-08-02 10:26阅读量:102

为推动集团公司全面从严治党向纵深发展,促进二级企业纪检监察机构和人员认真履行专责监督职责,构建纵向监督网络,近日,市国资运营集团出台了《集团二级企业2021年度纪检监察工作考核细则》。

考核细则从政治监督、日常监督、专项治理、综合工作四个方面细化提出了20余项工作任务和对应的考核指标,对集团二级企业纪检监察机构开展监督执纪问责工作,提出了具体的工作内容、考核要求和评分标准。在工作保障上,要求集团各二级企业党组织要强化对纪检监察工作的组织领导,从资金、人员和举措上加强对纪检监察工作的保障,全力支持纪检监察机构转职能、转方式、转作风,充分运用考核指挥棒压实监督责任,确保集团二级企业监督工作提质效、上台阶。在考核结果的运用上,对年度考核得分未达标的二级企业有关责任人员将进行约谈提醒,并责令限期整改。

集团纪委将通过座谈了解、专项调研、监督检查等方式跟踪了解各二级企业关于《考核细则》相关工作开展的实时情况,及时掌握工作动态、纠正偏差,确保各项考核指标不折不扣落地见效。


扫一扫在手机打开当前页