市国资建工抓好“四学”推进党史学习教育走深走实

来源:巴中国资运营集团日期:2021-07-14 11:00阅读量:202

市国资建工把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,始终坚持四学,在深学细悟上下功夫,在笃行实干上下功夫,扎实推进党史学习教育走深走实,为开创公司发展新局面提供精神支持和不竭动力。

集中研学掀热潮。采取党支部集中学习、党小组灵活学习和党员自主学习的方式,学习重温百年党史,党员同志积极参加交流研讨,启发思想、互学共进,气氛热烈从党史中汲取服务发展大局的智慧和力量,领悟了党史学习教育的重大意义,更加准确把握学习教育的目标要求和学习重点。

书记讲学入人心。党总支部书记充分发挥“头雁作用”率先垂范领学,专题讲授《中国共产党百年辉煌》专题党课,通过回顾中国共产党百年经历的四个历史时期和辉煌成就,学习中国共产党百年历史创造的时代精神和总结的宝贵经验,进一步凝聚推进发展的力量,增添推进改革的务实举措。

党员领学悟初心。推出微信公众号党史学习教育专栏,由党员同志每周定期宣讲党史,从声音和文字中,穿越历史的长河,一起重温党的百年光辉历程。过好党员政治生日,党员领学党史、忆初心、谈体会,感悟真理力量,传承红色基因,追求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全员考学验成色。组织开展全体干部职工党史知识闭卷测试,测试中,党员干部精神饱满,认真答题,展现了良好的组织纪律和精神风貌。通过测试,检验了党员干部党史知识学习掌握情况,查找到理论学习上的“短板”,达到了以考促学、以学促用、明确方向的目的,进一步营造了比学赶超的浓厚学习氛围,为后续深入开展党史学习教育筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。

市国资建工通过抓好“四学”,在学党史、用党史中不断汲取力量、坚定信念,达到以学促改、以学促干、以学促效的目标,把学习成效转化为推进市委巡察反馈问题整改上去,转化为凝聚奋进力量和强化职工担当的过程中去,转化为推动公司转型发展的实际行动中去,努力为巴中建设“三市两地一枢纽”贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页