市委第三巡察组巡察市yb注册官网反馈会议召开

来源:巴中国资运营集团日期:2021-07-01 16:30阅读量:270

6月29日,市委第三巡察组向市yb注册官网反馈巡察情况会议召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王海初传达了中央、省委、市委关于巡视巡察的新精神新要求,并对做好巡察整改工作进行了强调。市委第三巡察组组长刘羽反馈了巡察意见。市国资运营集团主要负责人罗少波主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。


刘羽在反馈意见中指出,市属国企改革以来,市国资运营集团以习近平总书记关于国有企业改革发展系列重要论述为指引,围绕市委、政府中心工作,坚持“市属yb注册官网布局结构调整平台、yb注册官网运营管理平台、国企改革发展金融服务支持平台”定位,重点发展“资本运营、股权投资、金融服务、资产管理”四大经营业务,采取“资本+服务”“资本+产业”“资本+项目”等多种资本运营模式,为做大yb注册官网、服务地方经济发展,作出了一定贡献。但也存在推动国有企业思想政治建设缺乏实效,贯彻国有企业改革部署要求不坚决,履行国有资产管理运营职责不到位,防范化解债务风险不够有力,落实巡察和监督检查反馈问题整改不够严实,履行管党治党政治责任压力传导层层递减,纪委履行监督责任不够充分,财经纪律执行不够严格,企业党建工作抓而不实,民主集中制执行不够严格,落实党管干部党管人才要求有差距等问题。他强调,市国资运营集团领导班子要提高政治站位,主动作为,深入贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署;要积极开拓进取,推动企业发展;要压实两个责任,健全防控机制;要切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

王海初就做好巡察“后半篇文章”提出了三点要求,一要提高站位,切实增强巡察整改的思想自觉。集团领导班子要切实提高政治站位,对待问题不回避不遮掩,要全面认领巡察整改问题,以巡察整改的实际成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”,始终保持政治上的清醒坚定,真正把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。二要深刻反思,全面剖析问题存在的根源。要坚持问题导向,从严从实整改,认真落实整改主体责任,坚决克服巡察整改中的错误倾向,不断强化巡察整改日常监督,动真碰硬,一个问题一个问题突破,逐条逐项整改,确保巡察反馈问题改彻底改到位。三要压实责任,推动巡察反馈问题清仓见底。集团党委要把巡察整改作为当前一项重大政治任务抓好抓实,以严实的作风,过硬的举措抓整改,强化政治担当、压紧压实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

罗少波代表集团党委对市委巡察组反馈的问题和意见建议,表示诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是统一思想,严肃对待,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,站在讲政治的高度,坚决高质量完成巡察整改工作。二是聚焦问题,细化措施,全面落实问题整改。加强组织领导,压实工作责任,加强督促检查。三是抓好结合,强化引领,开创新的发展局面。把开展巡察整改、成果成效运用与推进集团生产经营管理相结合,真正把巡察整改的成果体现到推动企业改革发展上来。

市监委委员李秀权,市委第三巡察组副组长杨天斌,市纪委监委第四纪检监察室主任唐政军,市国资运营集团领导班子成员,市委组织部干部监督科负责人,市委第三巡察组联络员参加会议;市国资运营集团中层及子公司班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页