市国资运营集团对新任职领导干部开展廉政谈话

来源:巴中国资运营集团日期:2021-03-26 17:42阅读量:777

322日,受集团党委主要负责人委托,市国资运营集团纪委对集团下属全资二级企业国资置业公司3名新任领导班子成员进行了集体廉政谈话,从三个方面对新任职领导干部提出了具体要求。

一要强化三项学习,增强三种品质强化政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想作为政治自觉,坚定理想信念,把绝对忠诚铸入思想、融入灵魂,切实增强对党忠诚的品质;强化党纪国法学习,系统学习党章党规党纪和国家法律法规,懂规则、明纪律、守规矩,切实增强尊法守纪品质;要强化企业经营管理知识学习,全面系统学习企业法人治理、发展战略、市场营销、劳动人事分配等管理知识学习,消除本领恐慌,切实增强勤学善思的品质。二要做好三个表率,实现三个过硬要在履行党风廉政建设一岗双责上做表率,对分管领域的党风廉政建设工作早谋划、同部署、勤检查、严考核,在履行管党治党政治责任上过硬;要在作风建设上做表率,带头从严落实好中央八项规定精神,发挥头雁效应,在弘扬党的优良传统和作风上过硬;要在防范化解廉政风险上作表率,紧盯房地产开发和工程建设项目领域腐败易发多发的重点环节,加强风险防控,完善制度机制,强化监督检查,在预防腐败上过硬。三要牢记三个严管,防止出现三种情形要严格管好自己,不做违法之事,不收不义之财,慎微、慎独、慎初、慎友,防止一失足成千古恨的悲局情形在自己身上发生;要严格管好下属,做到常教育、勤提醒、严监督、多关爱,防止下级犯错误自己受处理的情形发生;要严格管好家人,涵养良好的家风,防止出现家庭式腐败情形发生。

接受廉政谈话的3名干部表示,此次谈话不仅为他们上了一堂生动的廉政教育课,更是在职业生涯中给他们敲响了廉政警钟,一定要珍惜组织的培养和信任,在新的工作岗位上不忘初心使命,勇于担当尽责,保持清正廉洁,努力为公司高质量发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页