市国资运营集团党委召开2021年党建工作会议

来源:巴中国资运营集团日期:2021-02-09 09:56阅读量:466

27日,市国资运营集团党委组织召开2021年党建工作会议,集团公司领导班子成员、各直属二级企业领导班子成员、本部全体职工参加会议,公司党委副书记、总经理主持会议。

会上,市纪委监委驻集团公司纪检监察组组长、公司党委委员、纪委书记李金明通报了省纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型问题。集团公司主要负责人罗少波作了题为《贯彻全面从严治党好党建责任担当》的工作报告,总结2020度党建工作,安排部署2021重点工作

罗少波指出,2020 ,面对新冠肺炎疫情严重冲击等前所未有的复杂严峻形势,市国资运营集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代各项任务落实落地,统筹推进疫情防控和生产经营,用党建引领企业经营发展,取得了较好的成绩。

罗少波强调,2021年党建工作要站在全局的高度,坚持“一条主线”(以全面从严治党为主线),突出“两个作用”(党委的领导核心和政治核心作用),落实“六个重点”(党委对集团公司改革发展的引导权、重大决策的参与权、重要经营管理干部选用的主导权、党员干部廉洁从业行为的监督权、职工群众合法权益的维护权、思想政治工作和企业文化建设的领导权)。同时,要求做好“七项工作”:一是要聚焦学习教育抓常态,持续打牢理想信念宗旨根基。聚焦学深悟透落实,引导全体党员干部职工继续深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市重要会议精神实质、科学内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到思想政治受洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持党的领导不动摇,切实发挥领导核心和政治核心作用。坚持党对国有企业的领导,坚持建立完善现代企业制度,进一步强化领导班子的政治素质和工作本领。是要夯实基层组织强能力,层层压紧压实党建工作责任。立足把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动转型发展的坚强战斗堡垒,打造党建工作“一企一品”。四是要强化教育管理提素质,着力打造高水平干部职工队伍。坚持“党管干部、党管人才”原则,严格按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”标准抓好干部人才队伍建设。是要坚持正风肃纪转作风,推进全面从严治党向纵深发展。围绕深化主责主业、加强作风建设、从严管理干部、强化执纪问责,以正风肃纪为工作出发点和落脚点,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。六是要积极践行核心价值观,创新企业文化和思想政治宣传工作。大力培育和践行企业核心价值观,把核心价值观熔铸、贯穿于公司发展战略、经营理念、日常管理等各个方面。七是要围绕和谐稳定展作为,全力促进群团工作协同发展。充分尊重职工主体地位,推行职工代表大会,落实职工群众参与管理的知情权、表达权、监督权,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性。认真履行社会责任,建立健全科学规范、系统有效的社会责任管理体系,围绕疫情防控、依法治企、创文创卫、环境保护、公益事业等内容,深入开展社会责任管理实践活动。

    会议强调,各级党组织要认真做好学习传达,抓紧谋划好本单位今年的各项重点任务,以更加坚定不移的意志、更加奋发昂扬的姿态,更加科学有效的举措,确保市国资运营集团“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 


扫一扫在手机打开当前页